公告:谁看网(sheikan.com)9年分类目录老站,收录各行业正规网站(违法网站勿扰),快审仅需20元/站,永久收录!合作QQ:160-204-68

点击这里在线咨询客服
  • 网站:32686
  • 待审:2454
  • 文章:5052
  • 会员:2653
马景涛  马景涛(英文:Steve Ma,1962年2月14日-),台湾演员,满族,影迷昵称他为小马哥、咆哮马。父亲曾经是高级警官、台中县警察局局长。女歌手辛晓琪是他的远房表姐。曾在台中二中短暂就读,后入台北世界新闻职业学校广播电视科毕业,并曾于英国戏剧学院进修一年。曾为电视剧《明天有你》、《家族利益》、《移山倒海樊梨花》、《为你燃烧》演唱主题曲,其代表作有《青青河边草》、《孝庄秘史》等。1990年与第一任妻子结婚,3年后离婚,两人育有一女马世嫒。在拍摄电视剧《封神榜》时结识现任妻子吴佳妮,2007年2月14日情人节与吴佳妮结婚,育有两子马世天、马世心。姓 名:马景涛别 名:小马哥、马咆哮、马教主职 业:演员国 籍:中国台湾民 族:满族身 高:181cm体 重:71kg星 座:水瓶座 血 型:A型语 言:国语生 肖:爱 好:棒球、篮球,写作、画画、音乐出生地:台湾台中县出生日期:1962年2月14日毕业院校:台北世界新闻职业学校广播电视科经纪公司:暂无 人物经历  马景涛1962年出生在中国台湾台中市,祖籍辽宁省葫芦岛市绥中县满族,为回教徒。家里有四个孩子,他排行老二。父亲曾经是高级警官、台中县警察局局长。曾在台中二中短暂就读,后入台北世界新闻职业学校广播电视科毕业,并曾于英国戏剧学院进修一年。
  他从小兴趣爱好广泛,棒球、篮球,写作、画画、音乐都很在行,高中时还和同学组了个乐队,希望能成为像BEE GEES一样的流行乐团。
  高中毕业,马景涛落榜,进了军营服兵役。退伍后,马景涛去电视台当了一名实习助理。
  1984年到1988年,他一口气演了《星星的故乡》等七八部电视剧。
  1987年他接拍电视剧《冷月孤星剑》,饰演秦膑。
  1989年杨佩佩执导的电视剧《春去春又回》,马景涛在剧中塑造的张长贵复杂、纠结,入围了当年的台湾电视金钟奖最佳男主角。
  1989年,马景涛签下了他的首部琼瑶剧《雪珂》的合约,饰演男主角罗至刚,后和琼瑶一起到河北承德拍戏,一拍就是大半年。
  1990年,凭借在《雪珂》中的演出再度获得台湾电视金钟奖最佳男主角的提名。
  1992年,马景涛主演了《青青河边草》,饰演何世纬。
  1993年,接连主演了琼瑶梅花三弄系列的前两部《梅花烙》和《水云间》,分别扮演男一号清朝贝勒皓祯和青年画家梅若鸿。
  1994年,主演台湾知名制作人杨佩佩的金庸武侠剧《倚天屠龙记》,饰演男一号明教教主张无忌。
  1995年,参演民国剧《今生今世》,饰演男一号刘寒星。
  1997年,参演《侬本多情》,与刘嘉玲搭档,扮演男一号白朗。
  1998年,接拍新加坡神话剧《东游记》,分饰东华上仙和男一号吕洞宾两个角色。
  2003年,马景涛把事业重心搬到内地,和导演尤小刚合作了首部清朝秘史剧《孝庄秘史》,饰演男主角多尔衮。
  2004年,主演《皇太子秘史》,饰演男一号康熙朝两立两废的皇太子胤礽。
  2006年,再度主演秘史剧《太祖秘史》,饰演一代枭雄清太祖努尔哈赤。
  2009年11月18日,马景涛在北京成立了天心兄弟影视文化发展有限公司,公司名字取自他两个儿子的名字。公司推出的首部作品,是由马景涛自编自导自演的一部30集电视剧《静静地决斗》及其电影版。

个人生活
  1990年,马景涛与唐韵结婚,3年后离婚,育有女儿马世媛。
  2006年,马景涛和吴佳尼在拍摄电视剧《封神榜》时结识,4月相恋,6月闪电订婚。2007年6月6日和2009年1月30日分别诞下大儿子马世天和小儿子马世心。 人物作品

电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员2015好想听你说爱我----张哲书黄圣依,/,关智斌2012西施秘史夫差尤小刚邬靖靖,陈浩民,赵志瑶2008东归英雄渥巴锡麦丽丝宁静,斯琴高娃,斯琴格日勒2007一路夫妻邱英杰范元史兰芽,马昌钰2007翡翠王唐玉仁刚毅蒋欣,徐少强2006封神榜之凤鸣岐山纣王刘仕裕范冰冰,刘德凯,周杰2005太祖秘史努尔哈赤尤小刚陈德容,邬倩倩,石小群2004爱在有情天沈悠然杨绍鸿陈秀雯,陈展鹏,蓝洁瑛2004为你燃烧文风蒋家骏陈法蓉,颜丹晨2004魔界之龙珠察木龙潘文杰宁静,胡静,钟汉良2003皇太子秘史胤礽尤小刚胡静,戴娇倩,刘德凯2003孝庄秘史多尔衮尤小刚宁静,刘德凯,邬倩倩2002春花秋月刘振邦予啸傅,程鹏,朱铁2002新蜀山剑侠丁引刘沅峰,刘观伟陈德容,赵擎,李婷宜2001移山倒海,樊梨花薛丁山,项羽董志强李罗,孙翠凤2001绝世双骄霸刀赖水清,夏玉顺林志颖,TAE,李小璐2001家族利益柳士申江澄胡可,陈德容2000奈何花许廷文胡秀兰江宏恩2000笑傲江湖令狐冲霍志揩范文芳,李锦梅,周初明1998东游记吕洞宾,东华上仙张宝莲,谢益文郭妃丽,郑秀珍1998明天有你粱,光磊刘一志萧蔷,陈德容,贾静雯1997侬本多情白朗赖水清刘嘉玲,吴启华,刘雪华1997天长地久傅叟南龙,绍基陈秀雯1997计中计状元财傅荆洋范秀明陈靖允,郑丹瑞,于莉1996再见艳阳天方贺生,沈康杨绍鸿陈秀雯,林韦辰,邓萃雯1996新龙门客栈周淮安赖水清,李惠民关礼杰,夏文汐,陈红1995今生今世叶一龙,刘,寒星赖水清周海媚,陈红1995包青天,之侠骨,神算邵康节----于莉,蔡晓仪1995黄飞鸿,与,十三姨齐天赐----林以真,张晨光1995人面桃花崔护----林以真,何晴1994倚天屠龙记张无忌,张翠山赖水清叶童,周海媚,陈孝萱1993水云间梅若鸿沈怡陈德容,陈红,罗刚1993梅花烙皓祯沈怡陈德容,沈海蓉,鲁文1993戏说慈禧肃顺范秀明丛珊,何晴,翁家明1992青青河边草何世纬沈怡岳翎,金铭,何晴1991七亿新娘李翔----伊能静,李明依1990雪珂罗至刚沈怡刘雪华,张佩华,金铭1990情深无怨尤文立晨--------1990末代儿女情佟承恩李艳芳,赖水清刘松仁,蓝洁瑛1990没有合约的爱情魏长风,魏长林----周丹薇,归亚蕾1990家有贵夫风梵高----张咏咏1990壮士吟太子丹----郑少秋1989缘定今生宋亚伦----管素瑜1989春去春又回张长贵杨佩佩刘松仁,李立群1989情深无怨尤文立晨----萧蔷,沈孟生1988谁杀了大明星杨名----刘德凯,坣娜1988意乱情迷方嘉智----吴启华,童安格,孙兴1987花落春犹在--------江明1987冷月,孤星,剑秦膑李鹏车轩,张诗涵1987星星的故乡江颐屏林福地田丰,颜凤娇1986梧桐夜雨小康李泉溪刘德凯,归亚蕾1986挥剑问情东方冉----李登健,许淑萍1986孤剑恩仇记秋,东篱陈明华刘德凯,池秋美

电影作品

上映时间剧名扮演角色导演合作演员2012-08-16玉麒麟,卢俊义卢俊义刘信义夏添1994海角危情杜维根李惠民李嘉欣1991-03-29明月几时圆----陈耀圻缪骞人,陆小芬1990-01-01感恩岁月----何平午马,铃鹿,景子1989晚春情事----陈耀圻陆小芬,张复建

舞台剧

剧作名称

角色

导演

演出时间

演出地点

合作演员

推销员之死比夫杨世彭1992年04月17日国家戏剧院李立群,钮承泽如影随行大桥赖声川2008年03月26日至03月29日上海大剧院曾宝仪,屈中恒,丁乃筝2008年04月05日至04月06日保利剧院

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间在线试听明天有你 (剧集主题曲)家族利益 (剧集主题曲)利山倒海樊梨花 (剧集主题曲)为你燃烧 (剧集主题曲)

人物成就影视类
  2005 由光线传媒举办的首届电视剧风云盛典台湾地区最受欢迎男演员奖 (获奖)
  2000 台湾师奶杀手大比拼网路票选活动中台湾师奶杀手冠军 (获奖)
  2012-08-23 安徽卫视亚洲偶像奖 (获奖)
  1990 台湾电视金钟奖最佳男主角 雪珂 (提名)
  1989 台湾电视金钟奖最佳男主角 春去春又回 (提名)
人物评价  马景涛作为琼瑶剧的第一男主角,依靠咆哮派演技征服了两岸三地的观众,因为其独特的演技风格被称作叫(教)主。然而他也是柔和而感性的,充满着一个出道二十多年演员对演技和生活的智慧。提到儿女和妻子,他总是充满疼爱和欢欣的语气,而说起演戏,他则是认真而诚恳的。他的咆哮也是发自心底的、真诚的表达(人民网、新华网评)。
关键词: 分类目录 网站推广 网站推广的方法 推广技巧
精彩推荐

王卫

时间:2017-03-18

王卫,(英文名字:Dick)香港人。作为顺丰的总掌舵人,和他所带领的企业一样,充满了传奇色彩。2011年4月底,王卫18年来首次接受媒体采访。王卫是中国企业家马云最佩服的人...

龚如心

时间:2017-03-18

龚如心(英文 Nina Wang Kung Yu-Sum,1936年9月29日-2007年4月3日),冠夫姓称王龚如心,生于上海,原籍浙江温州市, 香港企业家,早年与其丈夫王德辉携手经营华懋集团,...

麦迪娜

时间:2017-03-14

麦迪娜买买提(1987年9月10日-),(英文:Madina Memet,老维文: ,西里尔维文:Мадина Ммт),生于中华人民共和国新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市,中国女演员。...

萧蔷

时间:2017-03-14

萧蔷(英文:Stephanie,1968年8月13日-),本名萧秀霞,2013年改名萧盈盈,艺名萧蔷,为台湾知名模特儿、女演员,有萧大美女之称。籍贯台北市,于台北县永和市(现在改为...

刘昊然

时间:2017-03-14

刘昊然(英文:HaoranLiu,1997年10月10日-),2014年,在陈思诚导演的电影《北京爱情故事》中饰演宋歌,首次触电大银幕就以纯真干净的表演获得认可,并凭借该片获得第21...

蔡文胜

时间:2016-04-11

蔡文胜,福建石狮人氏,现任美图秀秀董事长。蔡文胜少时受经商风熏陶,2000年互联网泡沫破裂时才触网,2000年,进入互联网领域,投资域名并获得巨大成功。2003年5月,创办265导航...

陈翔六点半球球纪文君

时间:2017-05-02

陈翔六点半球球纪文君,柳小岩个人资料,纪文君个人资料 这位身材和脸蛋酷似柳岩,但比柳岩更加年轻靓丽的大美女就是国内首部反家暴网络电影《危险的爱》中的女主角一一纪...

文章分类
快审网站推荐
最新小程序

京东购物2019.06.02

京东购物官方小程序,京东买买买更多样了。...

人人车2019.06.04

人人车靠谱二手车...

妈妈网孕育2019.06.02

妈妈的世界,只有妈妈懂! 妈妈网孕育,最懂妈妈的小程序! 精准...

饿了么2019.06.03

饿了就用饿了么!小程序版,更方便,微信也能点外卖。...