公告:谁看网(sheikan.com)10年分类目录老站,收录各行业正规网站(违法网站勿扰),快审仅需20元/站,永久收录!合作QQ:160-204-68

点击这里在线咨询客服
  • 网站:32788
  • 待审:2461
  • 文章:5055
  • 会员:2659
黄志忠  黄志忠(1969年3月5日-),中国演员,毕业于中央戏剧学院,出生于天津,原天津体工大队青年队篮球运动员,前妻何音,于2011年1月离婚。2005年主演都市情感剧《靠近你温暖我》。2006年在古装历史剧《大明王朝1566》饰海瑞,为观众所熟知。2008年与孙红雷主演革命战争剧《人间正道是沧桑》,凭借饰演的杨立仁一角获得第28届中国电视剧飞天奖优秀男演员,第16届上海电视节最佳男演员。2009年主演建国六十周年献礼片《冷箭》。2010年主演家庭情感剧《家常菜》,同年主演战争史诗剧《中国远征军》饰韩绍功,凭借该剧获得第28届中国电视剧飞天奖最佳男演员。2011年主演近代革命题材剧《新亮剑》饰李云龙。2012年主演抗日战争剧《大漠苍狼》,同年主演古装传奇剧《皮五传奇》饰演皮五。2013年主演情感谍战剧《我的绝密生涯》。2014年主演年代传奇剧《暴雨将至》。姓 名:黄志忠别 名:黄志忠职 业:演员国 籍:中国民 族:汉族身 高:180cm体 重:70kg星 座:双鱼座 血 型:O型语 言:国语、天津话生 肖:爱 好:暂无出生地:天津市和平区出生日期:1969年3月5日毕业院校:中央戏剧学院经纪公司:北京拾捌文化经纪有限公司 人物经历  黄志忠8岁开始苦练篮球,曾在天津体工大队青年队打过4年篮球。退役后进入天津纺织机械厂篮球队,兼顾在天津体工大队打球。1991年黄志忠决定考中央戏剧学院,结果在近两万人中,他幸运地成为15个上榜者之一。
  1996年,在姚鲁、曹颖、于和伟主演的古装历史剧《曹操》中饰曹植。
  1997年,在何音主演的电视剧《大陆人》中饰女主角的丈夫叶子元。在刘丹、薄绍桢、王璐瑶主演的情景喜剧《留美房客》中饰马超。
  1998年,出演姜钧阁执导的家庭情感剧《离婚启示录》。在尤勇、王姬、陈宝国主演的刑侦探案剧《罪证》中饰演小钟。1999年友情出演蒋雯丽、李强主演的家庭剧《爱你》。
  2000年,与陈肖依、杜源主演张仲伟执导的都市言情剧《欲望时代》饰江少杰。与荣蓉主演神话剧《伏羲女娲》饰伏羲。同年与谢兰、吕中主演主旋律电影《走过严冬》饰罗天阳,该片获得第7届中国电影华表奖优秀故事片。
  2001年,在陈宝国、斯琴高娃、何赛飞主演的年代剧《大宅门》中饰黄立。与郭晓冬、张雅琳主演爱情悬疑电影《秘语十七小时》饰赵尘。
  2002年,在王学兵、丁嘉元主演的电影《暖冬》中饰欧阳文博。
  2003年,在情感剧《给自己找个爸爸》中饰一个事业小成、自我而又追求完美的单身男人李乐。在梁朝伟、刘德华主演的警匪片《无间道Ⅲ》中饰沈亮。
  2004年,与王姬、蔡国庆主演革命情感剧《光辉岁月》饰丰凯。与王庆祥、石兆琪主演商战复仇剧《底牌》饰李云扬。友情出演刑侦题材剧《使命》饰田律师。在陈道明、夏雨、杨雪主演的刑侦剧《浪淘沙》中饰黄喆。
  2005年,与梅婷、柯蓝主演都市情感剧《靠近你温暖我》饰翁立明 。与马伊琍、文章主演历史宫廷剧《锦衣卫》饰魏忠贤。与夏雨、杨溢主演友情剧《以朋友的名义》饰海波。
  2006年,友情出演医护题材剧《无限生机》饰黄绍峰。与郑晓宁、张延主演都市奇情剧《最后一个女人》饰杨格。与陈宝国、闫妮主演的古装历史剧《大明王朝1566》饰海瑞。与翟万臣、何音主演时装警匪剧《原罪》饰李新洋。
  2007年,与陆玲、姚刚、韩童生主演谍战剧《天字一号》饰仲华。与赵有亮、颜丹晨主演历史剧《幽灵计划》饰马道城。与张卫健、吕一主演王晶执导的古装探案喜剧《十大奇冤》饰李鹤龄金胡子。
  2008年,与杨雪、李梦男主演历史传奇剧《风云1949》饰冯天祥。与孙红雷、张恒、杨雪主演革命战争剧《人间正道是沧桑》饰国民党军官杨立仁,凭借该剧获得第28届中国电视剧飞天奖优秀男演员,第16届上海电视节最佳男演员,第1届金榕树大奖最佳演员。[12]在张峻宁、唐于鸿主演的战争剧《开国前夜》饰孙伟文。
  2009年,与王力可主演建国60周年献礼片《冷箭》饰刘前进。与宁静、张桐主演近代传奇剧《红槐花》饰郑天峰。与连奕名、赵会南主演年代传奇剧《民国往事》饰沈啸尘。
  2010年,与左小青、童瑶、何音主演家庭情感剧《家常菜》饰刘洪昌。9月11日,黄志忠与左小青、鲍大志做客湖北经视《阿星笑长开讲》栏目,并为《家常菜》电视开播做宣传。与柯蓝、张丰毅主演战争史诗剧《中国远征军》饰韩绍功,凭借该剧获得第28届中国电视剧飞天奖最佳男演员。友情出演社会伦理剧《非常90后》饰关清扬。友情出演革命历史题材剧《圣天门口》饰阿彩父亲狗头。
  2011年,与果静林、任泉主演近代革命题材剧《亮剑—铁血军魂》饰李云龙。与陈小艺、胡亚捷主演生活轻喜剧《咱家那些事》饰李国强。
  2011年,与赵文瑄、孙淳、成龙主演辛亥革命一百周年献礼片《辛亥革命》饰致公堂领袖司徒美堂。与斯琴高娃、柯蓝主演近代战争传奇剧《江湖正道》饰天龙山十二太保票儿。
  2012年,与刘威、刘孜、李芯逸主演抗日战争剧《大漠苍狼》饰演洪泰。与练束梅、柯蓝、周海媚主演古装传奇剧《皮五传奇》饰演皮五。
  2013年,与姚芊羽、赵会南主演都市婚恋话题剧《失婚男女》饰演林成宇。与张嘉译、宋佳、胡歌主演近代战争剧《四十九日·祭》饰演孟繁明。与左小青、吴刚、米学东主演情感谍战史诗巨制《我的绝密生涯》饰演关郁达。参与了中央戏剧学院师生通力合作的家族争斗传奇大戏电视剧《长白川》的拍摄,该剧由中戏高景文教授亲自担当编剧和导演。
  2014年,在当代都市剧《生命中的好日子》中饰演周成栋。与陈小春、俞灏明、杨雪主演年代传奇剧《暴雨将至》饰演田继叶。
  2015年,6月拍摄电视剧《金水桥边》,饰演男主人公钱有根。

个人生活
  1997年2月,黄志忠被邀请在电视连续剧《大陆人》中扮演女主角何音的丈夫,两人因戏结缘,于1997年10月26日结婚。2002年9月26日,何音生下了儿子博远[98-99] 。2011年1月正式办理了离婚手续,结束了13年的婚姻,但两人将共同把他们的儿子抚养大。 人物作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员2015底线丁达果静林,左小青,赵柯2014生命中的好日子周成栋黄亚春马境,吴越,程煜2014暴雨将至田继叶齐星陈小春;俞灏明;杨雪2013我的绝密生涯关郁达/韩山董志强左小青;吴刚;米学东2013四十九日·祭孟繁明张黎张嘉译;宋佳;胡歌2013失婚男女林成宇沈严姚芊羽;赵会南:倪大宏2012皮五传奇皮五梦继练束梅;柯蓝;周海媚2012大漠苍狼洪泰孙文学刘威;刘孜;李芯逸2011咱家那些事李国强周小刚陈小艺;朱媛媛;周小斌2011江湖正道票儿黄文利斯琴高娃;柯蓝;倪大红2011新亮剑李云龙杨阳果静林;任泉;甘婷婷2010中国远征军韩绍功董亚春;杨军柯蓝;张丰毅;李玥2010圣天门口狗头张黎段奕宏;宋佳;张志坚2010非常90后关清扬泽西彭玉,梁天,林源2010红槐花郑天峰雷献禾宁静;张桐;池瑞波2009民国往事沈啸尘连奕名连奕名;苗圃;赵会南2009家常菜刘洪昌安建左小青;童瑶;宋春丽2009冷箭刘前进邵芳王力可;刘家良;夏天2008人间正道是沧桑杨立仁张黎孙红雷;张恒;柯蓝2008开国前夜孙伟文戚建;王军张峻宁,万茜,王奎荣2008风云1949冯天祥滕文骥李东霖,杨雪,李梦男2007侦察兵的荣誉乔期石学海赵晓明;刘长纯;丁丹妮2007幽灵计划马道城于立清赵有亮,颜丹晨,沈丹萍2007天字一号仲华于立清陆玲,姚刚,韩童生2006大明王朝1566嘉靖与海瑞海瑞张黎陈宝国,王庆祥,倪大红2006最后一个女人杨格段勇郑晓宁;张延;石维坚2006无限生机黄绍峰徐庆东王茜;刘钧;王挺##2006十大奇冤李鹤龄;金胡子王晶张卫健;吕一;郑晓东2006原罪李新洋----翟万臣;何音;雷汉2005靠近你温暖我翁立明张建栋许晴;梅婷;柯蓝2005锦衣卫魏忠贤张黎马伊琍;谭凯;文章2004凌云壮志包青天安襄金石王学兵,范冰冰,李宗翰2004光辉岁月丰凯李梅王姬,蔡国庆,李梦男2004浪淘沙黄喆郑大圣陈道明,夏雨,杨雪2004底牌李云扬何群王庆祥,石兆琪,王奎荣2001大宅门黄立郭宝昌斯琴高娃,陈宝国,刘佩琦2000离婚启示录曲和平姜钧阁冯远征;涓子:蒋竹青2000欲望时代江少杰石英杜源,陈肖依,田雨1999留美房客马超杨超刘丹,王璐瑶,张大礼1999爱你安子丁黑蒋雯丽;李强1998非常案件华仲辛史晨风柳云龙;陈宝国:陶虹1998罪证小钟尹力王姬;宋春丽:尤 勇1996曹操曹植----姚鲁,曹颖,于和伟1995牛肉面的故事白雪峰--------1995给你找个爸李乐--------1994走近游景玉刘阳--------1994伏羲女娲伏羲顾琴芳王蓉,王卫国,刘赫男1994为了明天花秀荣李妮陆剑民,祁艳,叮当1993天堂李嘉轩--------

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员2011辛亥革命司徒美堂张黎赵文瑄,孙淳,成龙2003无间道Ⅲ沈亮刘伟强、麦兆辉梁朝伟,刘德华,黎明2002暖冬欧阳文博吴天戈王姬,王学兵,丁嘉元2001秘语十七小时赵尘章明金小蓓,侯 红,马 洋2000走过严冬罗天阳王薇谢兰,吕中,何晴

参演话剧

剧名扮演角色《长子》——《危情夫妻》——《安道尔》——《西区故事》——《燃烧的罪恶》——《皇帝的新装》公主恋人- 牛仔布《开天辟地人之初》火神、场记 人物成就作品奖项
  2000 第07届 中国电影华表奖优秀故事片 走过严冬 (获奖)
  2000 韩国釜山国际电影节休伯特巴尔斯基金奖 秘语十七小时 (获奖)

个人奖项
  2011 安徽卫视国剧盛典年度人物奖 亮剑等 (获奖)
  2011 搜狐电视剧互联网盛典最佳男演员奖 (获奖)
  2011 第28届中国电视剧飞天奖优秀男演员 人间正道是沧桑、中国远征军 (获奖)
  2011 优酷影视盛典2011夏季盘点电视剧杰出男演员奖 (获奖)
  2010 第16届上海电视节最佳男演员 人间正道是沧桑 (获奖)
  2009 第1届金榕树大奖最佳演员 人间正道是沧桑 (获奖)
人物评价  黄志忠喜欢诠释深沉厚重的人物,对角色也越来越较劲,从《大明王朝1566》开始,观众认识了黄志忠,他把一身风骨的海瑞演绎得入木三分。接下来的《人间正道是沧桑》中,他对杨立仁准确到位的诠释又迎来了多方喝彩,而正是饰演这个在信仰、感情和命运中纠结的角色,体现出来的精湛演技,征服观众。(搜狐娱乐、新浪新闻评)
关键词: 分类目录 目录导航 分类目录导航 网站分类目录导航
精彩推荐

雷军

时间:2017-03-18

雷军,1969年出生于湖北仙桃,小米科技创始人、董事长兼首席执行官;金山软件公司董事长;中国大陆 著名天使投资人。2012年12月,荣获中国经济年度人物新锐奖。雷军曾任两...

郑嘉颖

时间:2017-03-14

郑嘉颖(Kevin Cheng,1969年8月15日-),香港著名影视演员及歌手,为无线电视旗下经理人合约男艺员。郑嘉颖以歌手身份出道,早在1990年代就获众多奖项,星路起伏后转战台...

张国强

时间:2017-03-14

张国强(1969年9月30日-),中国大陆男演员,出生在黑龙江省佳木斯市,毕业于黑龙江艺术学校佳木斯话剧表演班,黑龙江省第十二届人大代表。曾出演过《一路花香》、《走进...

袁洁莹

时间:2017-03-14

袁洁莹(Fennie Yuen),出生于1969年9月15日,籍贯广东东莞。香港影视歌多栖著名女艺人,八十年代开心少女组成员之一,以精致的五官和冷傲的气质被观众接受。1985年被黄百...

李泉

时间:2017-03-13

李泉(1969年10月12日-)出生于南京,是中国大陆的创作型男歌手,曾为林忆莲、范晓萱、刘德华、梁咏琪等歌手创作歌曲。初二就已经创作出了第一首歌曲《停留》。创作歌曲时...

开心网创始人程炳皓

时间:2016-07-22

程炳皓,开心网创始人兼首席执行官。1998年加盟新浪,负责网站技术、无线、研发及爱问搜索等工作,先后担任新浪无线技术副总经理、企业服务副总经理、首席技术官等职务,参...

岳雨

时间:2016-07-09

岳雨,曾担任腾讯网络媒体拓展部和在线视频部总监,2014年2月离开腾讯,加盟阿里巴巴。因涉嫌职务侵占腾讯公司数百万资金案,于2015年10月28日在深圳南山区人民法院开庭审...

文章分类
快审网站推荐
最新小程序

蘑菇街2019.06.08

蘑菇街官方微信小程序,主要提供了每日搭配内容,是女生穿衣搭配...

同程旅游2019.06.03

同程小程序是一款无需下载安装,只需扫描二维码即可实现产品订购...

美的官方商2019.06.05

美的官方商城微信小程序,提供了首页、商品分类、个人中心三个板...

虎扑篮球2019.06.08

专为虎扑篮球迷们打造的虎扑篮球官方微信小程序发布了,提供认真...